1. Главная
  2. Новости
  3. Кухня с эркером обзор

Кухня с эркером обзор

5 Апреля 2019
429

Некоторые архитектурные украшения фасадов, как например эркер, несколько осложняют работу дизайнеров, которые работают с интерьерами. Термин «эркер» появился в обиходе строителей Германии, означает он «выступ» или «фонарь». Сейчас этим словом называют выступ на фасаде дома, который может быть полукруглым или многогранным. Чаще всего эркеры располагаются в гостиных или кухнях. Как же сделать интересным и индивидуальным интерьер кухни с эркером?

Конечно же, если в комнате есть эркер, он станет основным акцентом композиции в интерьере и сделает кухню более аристократичной и торжественной. Большая площадь остекления позволит большему количеству света проникать внутрь помещения, что позволит применять в оформлении цвета разной насыщенности, даже темные при хорошей освещенности будут выглядеть выигрышно.

Эта чудесная ниша, представляющая собой помещение в помещении, является прекрасной подсказкой для зонирования всех кухни.

996.jpg

Классическим наполнением эркера считается, как правило, расположение в нем обеденной группы. Обычно, стол и стулья будут хорошо просматриваться из любой точки комнаты, и такое решение будет удобно и практично, только в этом случае рабочая поверхность и варочная панель не должны располагаться слишком далеко иначе блюда придется далеко носить. Можно придумать выход из положения, расположив барную стойку между обеденной группой и рабочей поверхностью. Тогда посуду и готовые блюда можно будет размещать на барной стойке, а затем переносить на стол.

Вариантов оформления множество, если это кухня-гостиная можно устроить зимний сад, смотреться будет очень романтично. В эркеры прекрасно вписываются растения для зимнего сада. Если в кухне достаточно места и можно расположить растения, они станут чудесным живым дополнением к любому варианты оформления кухни.

Очень важно подобрать такому окну достойное оформление. Новый актуальный вариант формирования штор под названием «графский рукав» прекрасно выглядит при украшении эркера. Если позволяет площадь помещения расположить все необходимые функциональные зоны вне эркера, то в полукруглой нише элегантно разместится небольшой фонтан или красивая статуя, свечной камин также будет очень уместен.

Кухни хай-тек могут себе позволить даже расположение рабочей поверхности в пространстве эркера, ведь мебель под заказ, безусловно, можно изготовить любой формы и радиус можно также задать любой, а хозяйке будет всегда светло и интересно готовить на такой необычной, но удобной кухне!


Нажмите для звонка
+7 (927)-206-34-69
Консультация менеджера