И все-таки, самая сложная часть работ по оформлению образа кухни – это создание дизайн-проекта, то есть объемного и подробного плана, в котором будут рассмотрены и учтены все нюансы и особенности вашего помещения. Подобного рода документ, при условии, что он оформлен опытным специалистом, станет основой стилистической целостности образа кухни, залогом ее гармонии и красоты.

Грамотно составленный проект поможет, в первую очередь, четко представить возможности своей кухни. Кроме этого, после окончания дизайн-проекта станет понятным, какие габариты кухни эконом класса должны вас заинтересовать, позволит предусмотреть такие важные детали, как освещение, количество дополнительного оборудования и даже необходимое количество различной фурнитуры.

Естественно, в дизайн-проекте учитывается множество крупных и мелких деталей: стиль, цветовое решения фасада, и даже материал, из которого рекомендуется изготовить мебель. В оформлении кухни не существует каких-либо догматов. Помещение может быть декорировано в любом стиле: классическом, модерном или футуристическом. Единственное, о чем советуют не забывать дизайнеры – чем более экспрессивно оформлено помещение, тем больше у него шансов надоесть хозяевам, да и просто выйти из моды.

Важна также и цветовая гамма, которая должна отвечать общей идее дизайна: либо помочь расслабиться, или способствовать сосредоточенности, активизации сил. Удачным будет холодное цветовое решение: то есть любое гармоничное сочетание салатного, голубого или стального. В темных комнатах лучше использовать пастельные тона: лимонный, фисташковый, розовый, персиковый, абрикосовый. Постарайтесь избегать насыщенных или чересчур контрастных оттенков, сложных рисунков на столешницах, рабочих поверхностях и открытых участках стен.

Вам не хочется тратить силы, энергию и финансы на разработку проекта, а также изготовление отдельного гарнитура под заказ? Есть более простое решение проблемы – сделайте «апгрейд» своей старой кухонной мебели. Для этого поменяйте фасады уже существующих шкафов и тумбочек, чтобы они гармонировали со шторами, кафелем и цветом стен.

При покупке новой мебели поинтересуйтесь у производителя, есть ли возможность в будущем приобрести дополнительные дверцы и панели шкафов. Наши отечественные производители могут не согласиться на такой дополнительный сервис. А вот иностранные товарные марки, которые выпускают относительно дорогую мебель под заказ, чаще всего так и поступают. Часто они сохраняют у себя в базах данных информацию обо всех изготовленных кухнях, и при необходимости снабдят вас не только дополнительным фасадом, то и любой сломавшейся деталью: дверкой, украшением, петлей или другим элементов.

Правда, стоимость таких гарнитуров будет на 30-70% выше обычных, но иногда стоит переплатить, чтобы получить дополнительное удобство.

Нажмите для звонка
+7 (937) 426-69-02
Консультация менеджера
+7 (846) 219-27-05
Отдел продаж